AVISO DE PRIVACIDAD

El Instituto Jalisciense para los Migrantes, con domicilio en Calle Penitenciaria No. 180 Colonia Americana, en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, de conformidad con los artículos 6, fracciones II y III así como el 16 párrafo segundo, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 7° en su párrafo segundo, el 9 fracción V, de la Constitución Política del Estado de Jalisco; artículo 3 fracción II, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; el 3 punto 1, fracción III 19, 20, 21, 24 punto 1, fracción I, II, III y IV, 25, 26, 85 y 86 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados para el Estado de Jalisco; los artículos 20, 21, 22 y 23 fracciones II y III, y 25 fracciones XV, XVII y XX, de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios; el 2 fracciones III y 53 del Reglamento de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios; DECRETO DIGELAG 004/2015, 22, 39, 41 y 42 de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo del Estado de Jalisco se le informa lo siguiente:

Que se emite el presente Aviso de Privacidad, en el cual se da a conocer la utilización, procesos, modificaciones y transmisiones sobre la información confidencial que usted proporcione a este Sujeto Obligado, misma que será utilizada para la integración de expedientes derivado atención o servicio que requiera y que estará en resguardo del Instituto Jalisciense para los Migrantes. Los datos personales, se refieren a la información concerniente a una persona física identificada o identificable, y por datos personales sensibles, aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

Los datos personales que se recabarán son: nombre, domicilio particular, CURP, identificación oficial, estado civil, firma autógrafa, número de teléfono particular, correo electrónico personal, además de los datos personales mencionados anteriormente, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección como son: vida afectiva o familiar, origen étnico o racial, características físicas morales o emocionales, patrimonio, ideología, opinión política, afiliación sindical, creencia o convicción religiosa y filosófica, estado de salud física, mental e historial médico, preferencia sexual y otras análogas que afecten su intimidad que pueda dar origen a discriminación o que su difusión o entrega a terceros conlleve a un riesgo para su titular y la considerada como confidencial por disposición legal expresa. Los datos personales y sensibles estarán bajo resguardo y protección del Instituto Jalisciense para los Migrantes y serán almacenados en un sistema electrónico de captura con las medidas de seguridad necesarias así como medios físicos que se encuentran resguardados estrictamente bajo llave.
El tratamiento de los datos personales tiene como finalidad la atención y seguimiento de casos de la población vulnerable, por lo que se le informa que los datos personales proporcionados pueden ser compartidos con el Instituto de Transparencia, Información Pública y Protección de

Datos Personales (ITEI), en caso de ser necesario de conformidad al artículo 18, punto 4, de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios; así mismo pueden ser transferidos a Autoridades Jurisdiccionales con motivo de juicios de amparo, demandas laborales, y/o cualquier otro procedimiento seguido en forma de juicio; de igual forma con Autoridades Federales, Estatales y Municipales, con motivo de los procedimientos realizados en ejercicio de las funciones de este Sujeto Obligado, de conformidad al artículo 22, punto 1,fracción VI y VII, de la Ley antes mencionada. Como titular de los datos personales usted tiene el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición de su tratamiento, estipulados en la Ley como derechos ARCO, para lo cual deberá presentar la respectiva solicitud en las oficinas del Instituto Jalisciense para los Migrantes, ubicadas en Calle Penitenciaria no. 180, Colonia Americana C.P. 44160, Guadalajara, Jalisco o bien por correo electrónico oficial: german.salazar@jalisco.gob.mx

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por mejorar los procedimientos y nuestras prácticas de confidencialidad, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de protección de datos personales, a través de nuestra página de internet: soyde.jalisco.gob.mx así como en nuestro Portal de Transparencia en su Artículo 8, Fracciones VIII y IX.